Германия требует, чтобы социальная сеть Facebook изменила правила приватности, позволив пользователям не указывать настоящее имя.

Facebook откроет свою доску объявлений

Офис агентства по защите данных в Шлезвиг-Гольштейне заявляет, что политика Facebook нарушает законодательство Германии, по которому люди имеют право использовать псевдоним в интернете.

Агентство обнародовало постановление, в котором требует, чтобы Facebook немедленно позволил людям использовать свои псевдонимы.

Facebook говорит, что приложит максимальные усилия, чтобы не допустить этого, и настаивает на том, что политика соцсети соответствует европейским требованиям по защите данных.

"Это неприемлемо, что американский портал вроде Facebook нарушает немецкий закон о защите данных и делает это беспрепятственно и неограниченно во времени", - заявил Тило Вайхерт, глава регионального офиса агентства по защите данных.

Г-н Вайхерт назвал возможность использовать псевдонимы в соцсети оправданной и отметил, что это позволит людям использовать этот сервис "без боязни нежелательных последствий".

Он также добавил, что давняя политика соцсети, которая требует указывать настоящие имена, никак не помешала людям оскорблять других или воровать личные данные.

Офис в Шлезвиг-Гольштейне стал пионером в борьбе с Facebook, и если ему удастся добиться своего, то другие офисы последуют этому примеру. У социальной сети теперь есть две недели, чтобы опротестовать постановление агентства в суде.

Twitter тоже хотел купить Instagram, но проиграл Facebook - СМИ

Новостной сайт IT Worldadding цитирует представителя Facebook, которая назвала постановление агентства "необоснованным" и отметила, что социальная сеть будет бороться против этого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия фейсбук псевдоним
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 1002
Загрузка...
Загрузка...