В момент пика весеннего водополья на Днепре возле Киева, который ожидается во второй-третьей декаде апреля, возможны подтопления ряда территорий столицы. Об этом заявил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Н.Кульбида отметил, что максимальный уровень водополья на Днепре возле Киева следует ожидать в пределах 720-800 сантиметров над условным нулем при норме 715 см. При таком уровне воды возможны подтопления ряда территорий Киева.

В то же время, Н.Кульбида прогнозирует подтопления территорий и объектов, расположенных на заплаве вдоль Каневского водохранилища, в частности, дачных массивов Осокорки и Вишеньки, сел Вишеньки, Гнидын. Также подтопления возможны в районе Корчеватого, на Вознесенских и Русановских садах. "Также возможен перелив воды через левобережную дамбу Бортничи-Вишеньки и осложнения проезда по ней транспорта", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев погода потоп
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 859