В Одессе активно обсуждают возможность изменения гимна. На этот раз, одим из предложений - сделать гимном города песню Леонида Утесова "У Черного моря". Несмотря на сообщения, директор департамента по организации работы Одесского горсовета Елена Лаврентьева сказала в комментарии, что никаких официальных документов об изменении гимна Одессы на песню Утесова не было.

"Если бы такая информация была, мы бы в департаменте об этом знали ... Единственное что возможно, то, что подобный вопрос обсуждался на заседании рабочей группы, но это не значит, что он решится положительно", - отметила А. Лаврентьева.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на председателя рабочей группы по обобщению материалов и доработки проектов Олега Бриндак, администрация Одессы решила сделать гимном Жемчужины Черного моря песню Утесова, поскольку "этот популярный в 50-х гг прошлого столетия советский шлягер наиболее четко и емко отражает историю и специфику города ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса гимн утесов
Источник: УНН Просмотров: 1042