Сумма вознаграждения главы Apple Тима Кука по итогам 2012 года составит $4,17 млн, что на 99% меньше, чем в прошлом году, сообщает агентство Bloomberg.

Apple встановила абсолютний рекорд ринкової вартості

В эту сумму входит заработная плата в размере $1,36 млн и $2,8 млн различных бонусов. В 2011 году Т.Кук получил вознаграждение в $378 млн, при этом $376,2 млн из них составляло вознаграждение в форме акций Apple, которое Т.Кук сможет получить только через 10 лет.

С рекордного максимума, зафиксированного в сентябре, котировки акций Apple упали к настоящему времени на 27%. Инвесторы опасаются, что компания проигрывает конкуренцию Google и Samsung в отсутствие собственных продуктов, которые бы могли стать очередным прорывом на рынке.

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер получит компенсацию в размере $68,6 млн, тогда как в 2011 году эта сумма составляла $1,42 млн. В вознаграждении П.Оппенгеймера 2012 года присутствуют акции Apple на сумму в $66,2 млн.

Лучшие идеи для подарков поклонникам Apple

Рыночная стоимость Apple упала на 1,4% по итогам торгов в среду на бирже в Нью-Йорке. Однако даже с учетом того снижения, которое наблюдалось с сентября, бумаги компании подорожали с начала года на 27%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple еппл прибыль (492)
Источник: bloomberg Просмотров: 592