Глава Министерства экономики Германии Зигмар Габриэль предостерег от провала переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и США (TTIP). О возможном провале он заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt, которое выйдет в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По словам Габриэля, переговоры  могут провалиться, если США не изменят свою позицию.

"Американцы не хотят открывать свои публичные тендеры для предприятий из Европы. В моем понимании это - полная противоположность свободной торговле", - заявил он.

Он также подчеркнул, что риск провала переговоров повысится, если США не откажутся от принципа buy american - "покупай американское".

Вместе с тем, министр торговли США Пенни Прицкер в интервью изданию Spiegel Online заявила, что администрация США надеется заключить соглашение до конца 2016 года.

"Я полагаю, что немецкое правительство и немецкая индустрия должны более активно продвигать выгодные стороны TTIP, так же как мы должны делать это в США", - сказала Прицкер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ганновере 23 апреля, накануне визита президента США Барака Обамы,  прошла демонстрация противников ЗСТ между ЕС и США.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия зст переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372