В парламент поступил законопроект, которым Нацбанк могут лишить права самостоятельно определять методику определения зарплаты главы ведомства и его заместителей, пишет "Дело".

Чем выше зарплата, тем меньше желание работать

В законопроекте №2036 от 17 января (инициатор — беспартийный депутат Мищенко) предлагается исключить из перечня полномочий правления НБУ права самостоятельно принимать решение о разработке особых методик определения заработной платы председателя НБУ и его заместителей, форм оплаты труда и определять перечень должностей работников, трудовой договор с которыми заключается в форме контракта.

"В данной экономической ситуации существует необходимость приведения оплаты членов правления Национального банка Украины к реалиям состояния украинского общества путем установления ее на основе единых принципов, действующих для всех государственных служащих", — считает автор законопроекта.

Зарплата врачей "скорой" вырастет на 40% - Минздрав

По информации, озвучиваемой в СМИ, зарплата уже экс-главы НБУ Сергея Арбузова, составляла около 17,5 тыс. долларов в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика зарплата законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080