Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать Чемпионат Европы по футболу, если власти Украины, которая вместе с Польшей является хозяйкой Евро, не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Польше считают безосновательными бойкот Евро-2012 в Украине

Об этом, как передает Radio Netherlands, заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь.

"Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам", - подчеркнул глава МИД. По его словам, решение о бойкоте, если таковое будет принято, не коснется национальной сборной Голландии по футболу, которая проведет матчи группового этапа чемпионата ( с Данией, Германией и Португалией) в Харькове.

ЕС обсуждает бойкот Евро-2012 из-за Тимошенко

Голландский министр также выступил с предложением обсудить вопрос уголовного преследования Тимошенко в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), тем более что в следующем году председательствовать в ОБСЕ будет именно Украина.

Ранее сообщалось, что влиятельные политики стран Евросоюза намерены отказаться от визитов на Украину во время проведения чемпионата Европы по футболу из-за утверждений о грубом обращении в тюрьме с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бойкот евро 2012
Источник: Лента.Ру Просмотров: 2785
Загрузка...
Загрузка...