IT-гигант Google проиграл в патентном суде. Американское правосудие признало, что корпорация из Редмонда использовала три патента, которые принадлежат компании Motorola, абсолютно легально, пишет Вести.ru.

Microsoft обвинила Google в чтении писем в Gmail

Так, было аннулировано сразу 13 патентных претензий, которые связаны со стандартом видео H.264. Тем не менее, у Google осталось пространство для маневра, поскольку Microsoft не смогла полностью снять с себя все обвинения, тем не менее, аналитики полагают, что в итоге корпорация Билла Гейтса и Стива Балмера выйдет из схватки победителем.
Ключевая причина, по которой суд встал на сторону Microsoft, состоит в том, что технологии, из-за которых началась тяжба, являются неотъемлемым элементом любого компьютера и не могут быть отнесены к какому-то конкретному и эксклюзивному созданию Motorola Mobility. Таким образом, Microsoft может ими пользоваться, но обязан платить умеренные лицензионные отчисления. 

Напомним, что патентные прения Google и Microsoft стартовали еще в 2010 году. Тогда корпорация из Редмонда пожаловалась, что интернет-компания отказали ей в предоставлении доступа к ряду технологий, связанных с кодированием видео и организацией сетей беспроводного интернета на честных, разумных и не подвергающих партнера дискриминации условиях. 
В ответ Motorola запустила собственное разбирательство, заявив, что каждая копия Windows 7 и Explorer 9, которая реализуется на территории США, создана с нарушением интеллектуальной собственности.
Ранее сообщалось, что Microsoft возрождает рекламную войну против Google заявлением о том, что интернет-компания шпионит за своими клиентами, пока они пишут письма с помощью почтового сервиса Gmail.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд майкрософт гугл патнет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2888