Компания Google провела церемонию закладки первого камня в Беркли Каунти (Южная Каролина, США), чтобы объявить о расширении своих операций. Дополнительные $600 миллионов инвестиций увеличат их общий объем на этой площадке до 1,2 миллиардов долларов.

Samsung получил в 2012 году патентов больше, чем HP, Google и Apple 

Спрос на услуги Google растет, и корпорация должна наращивать возможности ЦОД для его удовлетворения. Компания впервые объявила о размещении дата-центра в Южной Каролине в 2007 году, выделив на первоначальные инвестиции $600 миллионов. В ноябре 2010 года Google объявила о планах строительства второго здания. Южная Каролина приобрела не только ЦОД, компания также участвует в поддержке науки и математических программ в местных школах. С 2008 года штат получил более $885 тыс. в виде грантов для местных школ и некоммерческих организаций. Google также бесплатно помогла реализовать сеть Wi-Fi в деловой части Гуз Крик (Goose Creek).

"Они вложили капитал, создали рабочие места и, что еще более важно, партнерство с местными предприятиями, чтобы помочь им сделать бизнес лучше", — сказал глава Беркли Каунти Дэн Дэвис (Dan Davis). "Расширение Google является примером того, как Беркли Каунти может служить нуждам самых инновационных и динамичных компаний в мире. Я надеюсь, что рост Google подскажет другим компаниям пустить корни здесь", — отметил сенатор от штата Южная Каролина Пол Кэмпбелл (Paul Campbell).

Google заробив величезні гроші 

Google тратит много на инфраструктуру. Общий объем инвестиций IT-гиганта в развитие инфраструктуры в штате Айова (США) превзошел $1 миллиард. Кроме того, компания удвоила размер своего объекта Прайор (Оклахома, США) в апреле 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции сша услуги гугл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939
Загрузка...
Загрузка...