В среду, 24 июля, Google проведет в Сан-Франциско пресс-конференцию. "Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на завтрак с Сундаром Пичаи", — говорится в приглашении, разосланном журналистам. Тема мероприятия не уточняется, но т.к. на нем выступит вице-президент компании по Android и Chrome, можно предположить, что он расскажет о новой версии мобильной "операционки" — 4.3, либо о планшетнике Nexus 7, пишет Вести.ру.

Microsoft разрешила делать бюджетные Windows-планшетники

Видимо, на следующей неделе речь пойдет и о том, и о другом. Фотографии 7-дюймового планшета Nexus, работающего на новой прошивке, оказались в распоряжении блога Android Central. Некий источник сообщил изданию, что производством "гуглопланшета" второго поколения снова занялась ASUS.

В отличие от предшественника, у него будет две камеры: 1,2-мегапиксельная спереди и 5-мп сзади, больше оперативной памяти (от 2 до 4 гигабайт типа DDR3L) и мощнее процессор (Qualcomm Snapdragon S4 Pro). Аппарат будет лучше звучать: по описанию инсайдера, на задней крышке нового Nexus 7 расположены два динамика, один из которых находится рядом с USB-портом. Новинка выйдет в двух "версиях": с накопителем на 16 или 32 гигабайта.

Apple, Microsoft, Google: битва оракулов

Между тем, как сообщили блогу Engadget осведомленные информаторы, Nexus 7 начнут завозить в магазины уже с 20 июля, а цена на планшетник с 32 ГБ памяти составит около 270 долларов. Согласно инструкциям, следующее поколение Nexus должно выставляться на стендах рядом со старой моделью — видимо, так Google хочет подчеркнуть достоинства новинки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии ит гугл планшетник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324