Инициатива Apple по переносу музыкальной коллекции пользователей в облако оказалась очень успешной. Пользователи активно пользуются iTunes Match, загружая свою музыку в сеть, а взамен получая лицензионные копии композиций, доступные с любого фирменного устройства, подключенного к сети, пишет iphones.ru.

Главные инновации уходящего года

Следующим шагом Apple может стать запуск собственного интернет-радио. По крайней мере такие слухи существуют. Однако Google уже сейчас готовится запустить конкурента для еще неанонсированного сервиса яблочной компании.

В данный момент в распоряжении Google уже есть музыкальный сервис, который аналогичен по функциям iTunes Match. Также владельцы Android могут покупать музыку в специальном магазине, созданном специально для пользователей Google. Для того чтобы стать полноценным конкурентом iTunes и всем связанным с ним яблочным сервисам, Google планирует запустить потоковое музыкальное вещание для своих пользователей. Новый сервис будет работать на основе подписок. В данный момент уже ведутся переговоры с музыкальными компаниями.

Nokia спасет Apple от оскандалившихся карт

Одновременно с этим YouTube может начать размещение у себя видеоклипов известных исполнителей, а затем перейти исключительно к аудиозаписям. Для этого Google потребуется разрешение правообладателей, но оно скорее всего будет получено. Своими начинаниями компания может создать серьезную конкуренцию лидирующей в этой сфере Apple. В Купертино уже на протяжении нескольких лет, согласно слухам, готовит собственное интернет-радио, которое также будет представлять из себя потоковое вещание музыкальных композиций на основе подписок. В Bloomberg даже сообщали о текущем квартале, как предполагаемой дате запуска нового сервиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии радио гугл еппл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1294