Google согласилась выплатить 60 млн евро в пользу фонда, ориентированного на помощь французским газетам в деле расширения их интернет-присутствия.

Google запатентував смартфон, у якому буде 8 спалахів

Подобное соглашение - крупнейший шаг американской интернет-компании в разбирательстве с французскими медиа, длящемся уже несколько лет. Напомним, что ранее издания обвинили Google в незаконном использовании их публикаций в своем новостном разделе и поисковом индексе.

О прецедентном соглашении было объявлено в пятницу вечером во время встречи в Елисейском дворце президента страны Франсуа Олланда и председателя совета директоров Google Эрика Шмидта.

Ранее Олланд заявлял, что если Google не пойдет на уступки французской прессе и не изменит модель работы, регулятор обяжет местное представительство компании делиться с французскими медиа частью своей рекламной выручки от показов объявлений в заимствованном контенте. Сейчас аналогичное разбирательство в отношении Google ведут и немецкие регулирующие органы.

Эрик Шмидт заявил, что соглашение об инвестировании 60 млн долларов означает, что Google не придется делиться рекламной выручкой с французскими газетами, кроме того он заявил, что Google по-прежнему будет в рамках своего новостного проекта предлагать кусочки статей со ссылками на полные тексты. По словам Шмидта, подобное соглашение является результатом двухмесячных переговоров с отраслевыми организациями и самими газетчиками.

В Україні заборонили користуватися окулярами Google Glasses


Напомним, Франция хочет, чтобы Google, Apple и Facebook платили налоги и ей, а не только в США. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция штраф гугл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704