Ивано-Франковский городской совет назвал работу своего исполнительного комитета "неудовлетворительной" и отправил его в отставку.

Ивано-Франковский горсовет принял бюджет на 2013 год

Подобное решение было принято депутатами 29 декабря на сессии после заслушивания отчета о работе горисполкома за 2012 год, с которым выступил городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус. 
За отставку горисполкома проголосовали 38 депутатов, один против и двое воздержались (всего в горсовете 60 депутатов - ред.). Депутаты также дали городскому голове поручение предложить новый состав исполкома и представить его на утверждение на следующую сессию горсовета. 
Кроме того, тайным голосованиям депутаты избрали секретарем Ивано-Франковского городского совета члена фракции и депутата от ВО Свобода Николая Витенко. Бывший секретарь горсовета, свободовец Руслан Марцинкив, стал народным депутатом Украины.
Кандидатуру 28-летнего Витенко после консультаций предложил мэр Анушкевичус. Новый секретарь до этого трудился на должности заместителя директора КП Единый расчетный центр. За Витенко проголосовали: 42 депутата за, 2 воздержались, а против не проголосовал никто. 
Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковском облсовете подняли вопрос переименования областного центра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика общество ивано-франковск горсовет испалком
Источник: УНИАН Просмотров: 865