За месяц Госгорпромнадзор проверил угольные шахты Донецкой, Луганской и Львовской областей. В результате обнаруженных нарушений на 100 руководителей шахт были наложены админвзыскания, а 25 работников предложили уволить.

Завершился режим усиленного государственного надзора на угольных предприятиях Украины, введенный Приказом Госгорпромнадзора 15 августа 2011 г.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за время действия этого приказа с 15 августа по 15 сентября государственными горнотехническими инспекторами трех горных округов Донецкой, Луганской и Львовской областей было совершено более 7 тысяч проверок состояния промышленной безопасности в очистных, подготовительных забоях и на других объектах угольных предприятий. Было запрещено ведение очистных работ в 303 забоях, проходческих работ в 496 забоях. Остановлена эксплуатация 845 объектов.

В течение месяца действия режима усиленного надзора на угольных предприятиях Украины государственные горнотехнические инспекторы выявили 20 случаев аварийных загазирований горных выработок, а работниками угольных предприятий - только 4. При этом следует учитывать, что на 1 шахту приходится лишь 1 государственный инспектор, а инженерно-технических работников - около 200, указывается в сообщении Госгорпромнадзора.

На работников, допустивших нарушения правил безопасности, наложено более 1500 административных взысканий, в том числе, почти 100 - на первых руководителей.

В течение месяца усиленного режима горнотехническими инспекторами за нарушение Правил безопасности было направлено работодателям 25 представлений на отстранение от занимаемых должностей. По состоянию на 16 сентября 2011 года в Донецком горном округе отстраненно 16 человек, Луганском - 4, во Львовском - 2. Трем специалистам во Львовском горном округе объявлены выговоры и снято с них 100% премии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты ревизия госгорпромнадзор
Источник: Дело Просмотров: 614