На выполнение плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом Украина подключилась к базам данных Интерпола. Теперь лица, находящиеся в базе данных Интерпола не смогут пройти через государственную границу Украины и будут задержаны украинскими пограничниками. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины "Борисполь" Государственной пограничной службы Украины, передает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства ознакомился с порядком функционирования базы данных Интерпола, подключенных к сетям Госпогранслужбы, которая работает на первой и на второй линии пограничного контроля.

Читайте также:

Он отметил, что в рамках внедрения мероприятий по либерализации визового режима Украина должна сделать "массу технической работы для того, чтобы украинские граждане получили право безвизово ездить в страны-члены Европейского Союза, в шенгенскую зону".

По словам главы правительства, возможность проверять паспорта лиц, пересекающих украинскую государственную границу, через базу данных Интерпола была одна из основных условий европейских партнеров: "Чтобы мы контролировали перемещения лиц, находящихся в международном розыске".

"Наконец за 20 лет впервые мы получили доступ непосредственно к базам данных Интерпола. И теперь любое лицо, которое находится в международном розыске, проверяется Государственной пограничной службой Украины, непосредственно получается информация из баз данных Интерпола. В случае, если такое лицо находится в международном розыске, она переводится на вторую линию проверки и по ней уже принимаются соответствующие процессуальные меры", - сказал Арсений Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес визовый режим интерпол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917