Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готова к введению нового Уголовного процессуального кодекса (УПК). Об этом, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов на тему "Обеспечение противодействия преступности и коррупции в государстве в условиях реформирования уголовного процессуального законодательства", заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Бизнесу бояться нечего? Плюсы и минусы нового УПК

"Органы прокуратуры готовы к обеспечению надлежащего противодействия преступности и коррупции в условиях реформирования уголовно-процессуального законодательства", - сказал он.

Пшонка подчеркнул, что новый УПК лишает судопроизводство излишнего формализма, усиливает состязательность процесса и его участников, он вносит революционные изменения в систему уголовной юстиции.

"Именно поэтому Генеральная прокуратура со дня принятия нового УПК особое внимание уделяет вопросам надлежащего применения его норм на практике",- сказал он.

Кому с новым УПК жить будет хорошо?

В то же время генпрокурор отметил, что нерешенным остается ряд проблем,  частности ускорения разработки и принятия закона "Об уголовных проступках" и завершения оптимизации структуры и численности правоохранительных органов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу упк пшонка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1353