Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины, в связи с расследованием уголовного производства о растрате денежных средств ПАО "Укрзализныця" и ее структурными подразделениями 14 ноября провели обыск в административных помещениях региональных филиалов ПАО.

Как сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, обыски были проведены на территориях производственных подразделений "Моторвагонное депо Полтава", Южной железной дороги, в самой Южной ж/д, на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, производственном подразделении "Моторвагонное депо "Тернополь" регионального филиала "Львовская железная дорога", передает Интерфакс-Украина.

Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта по заказу региональных филиалов "Львовская железная дорога", "Южная железная дорога", дизельных двигателей для дизель-поездов и за услуги по их стендовым испытаниям.

По результатам предварительного расследования заместителю председателя правления завода объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Администрации этого предприятия вручен вызов о необходимости явки руководителя для решения вопроса об объявлении и ему подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По результатам дальнейшего анализа документов будет решен вопрос об объявлении подозрения материально ответственным лицам региональных филиалов "Южная железная дорога", "Львовская железная дорога" и их структурных подразделений.

Директору и основателю указанного ООО с признаками фиктивности объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Последняя вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала и способствует следствию в его раскрытии.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает возможность лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Санкция ч. 2 ст. 205 УК Украины предусматривает наказание штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гпу сбу укрзализныця обыск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 240
Загрузка...
Загрузка...