Греции, возможно, все же придется покинуть еврозону. Такое предположение высказал в интервью немецким СМИ Александр Добриндт, руководитель баварского отделения партии "Христианско-Демократический союз", которую возглавляет Ангела Меркель, передает агентство Reuters.

Инфляция в Еврозоне составила 2% в годовом исчислении

"Греция по-прежнему представляет собой наибольший риск для европейской валюты", - отметил А.Добриндт. "Я продолжаю считать, что в долгосрочной перспективе выход Греции из еврозоны - возможный выбор и для Греции, и для Евросоюза", - заявил он. "Мы предоставили Греции условия для восстановления стабильной и конкурентоспособной экономики, но в том случае, если эти условия ее не устраивают, необходимо предоставить Греции возможность выхода".

Отметим, что высказывания А.Добриндта резко контрастируют с заявлениями самой А.Меркель, которая не раз высказывалась против выхода Греции из еврозоны, так как это может привести к ухудшению экономической ситуации и обстановки на рынках Евросоюза.

ВВП Греции сократился на 20% за 5 лет рецессии



Экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20%. С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму свыше 240 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона греция проблеммы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1970
Загрузка...
Загрузка...