Сегодня Грецию снова будет лихорадить. С самого утра в центре Афин происходят массовые акции протеста, которые плавно переросли в беспорядки. На улицы вышли тысячи людей. Таким образом, протестанты выражали недовольство антикризисными мерами правительства. Они кидали в полицейских камни и вступали в бои. Чтобы утихомирить и разогнать демонстрантов, полиция применила слезоточивый газ и водометы.

В результате стычек несколько десятков протестантов были задержаны. В пятницу в Греции на четыре часа прервется авиасообщение. К массовым забастовкам присоединяться профсоюзы авиадиспетчеров. С 12:00 до 16:00 по киевскому времени аэропорты не будут принимать внутренние и зарубежные рейсы. Акции протеста парализуют и весь общественный транспорт в стране. До субботы не будут работать метро, автобусы, троллейбусы, трамвай, железные дороги. Закроются школы, университеты и больницы.

В медицинских учреждениях будут принимать только по "неотложке". В 24-часовой забастовке будут участвовать государственные СМИ. Политические партии и профсоюзы запланировали на пятницу ряд митингов в связи с тем, что парламент будет сегодня принимать по срочной процедуре законопроект о новых мерах, объявленных в среду правительством. Они призваны погасить проценты по огромному государственному долгу. В марте-апреле Греции нужно выплатить 20-25 миллиардов евро.

На сегодня запланирован визит премьер-министра страны Георгиоса Папандреу в Берлин, где он намерен просить о финансовой помощи и заявить о неспособности Греции решить проблему своими силами. В свою очередь Германия нашла для Греции интересный план по расплате с долгами. Немецкие политики сделали Афинам неожиданное предложение - продать часть своих островов и тем самым погасить часть национального долга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923