Сегодня в Греции проходит общенациональная забастовка. В ней принимают участие сотни тысяч работников государственного и частного сектора. На сутки по всей стране прекратилось авиасообщение, а столичный аэропорт не принимает и не отправляет даже международные рейсы. Железная дорога и порты также не обслуживают пассажиров. В Афинах из общественного транспорта работает лишь одна ветка метро. В стране закрыты школы, университеты и банки, не выйдут газеты.

Больницы принимают пациентов только в экстренных случаях. К бастующим в четверг присоединяться даже работники правоохранительных органов, пожарные и таможенники. Протестующие уже в который раз, таким образом высказывают свое недовольство по поводу правительственных мер, которые призваны стабилизировать греческую экономику. В частности они предусматривают значительное урезание расходов на зарплаты и пенсии, увеличение налогов и цен на некоторую продукцию.

Тем временем правительство Греции говорит, что понимает неудовольствие граждан, но при этом отказывается смягчать смягчить принимаемые меры жесткой экономии. А глава греческой федерации работодателей обвиняет бастующих в попытке превратить страну в государство, которая будет существовать только за счет "гуманитарной помощи". Это уже вторая общенациональная забастовка за последний месяц. Ожидается, что она будет более массовой, чем предыдущая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649
Загрузка...
Загрузка...