Грузия и Европейский Союз подписали соглашение о едином воздушном пространстве. Соглашение предусматривает разработку общего авиационного пространства между Грузией и ЕС в течение двух лет после его подписания на основе правил в областях безопасности полетов и авиационной безопасности. Об этом говорится в сообщении делегации ЕС в Грузии.

"Грузия проведет гармонизацию своего законодательства с европейскими стандартами ЕС и осуществления авиационных правил в таких областях, как безопасность полетов, окружающая среда, защита прав потребителей, управление воздушным движением, экономическое регулирование", - говорится в сообщении.

Согласно подписанному соглашению, все авиакомпании Евросоюза смогут выполнять прямые полеты в Грузию из любой точки ЕС, как и грузинские авиаперевозчики. Соглашение снимет все ограничения на цены и количество еженедельных рейсов между Грузией и ЕС. На протяжении последних пяти лет пассажирские перевозки ежегодно увеличивались в среднем на 10%, а грузовые - не меньше, чем на 26% за пять лет.

На сегодня существует прямая связь полетов между Грузией и девятью странами - членами ЕС: Австрией, Чехией, Францией, Германией, Грецией, Латвией, Литвой, Нидерландами и Польшей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европейский союз грузия соглашения
Источник: РИАновости Просмотров: 777
Загрузка...
Загрузка...