Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры об изменении меры пресечения бывшему главе погранведомства Грузии Бадри Бицадзе с уплаты залога на предварительное заключение.

Аргументы прокуратуры были признаны основательными, так как Б.Бицадзе с 31 мая до сегодняшнего дня уклонялся от выполнения решения суда об уплате залога в размере 100 тыс. лари (60 тыс. долларов), сообщили в тбилисском городском суде в понедельник.

Там пояснили, что согласно законодательству Грузии, после решения суда о взятии под стражу Б.Бицадзе он автоматически объявляется в розыск.

Бывший глава погранведомства Грузии Б.Бицадзе обвиняется в создании незаконного формирования, члены которого осуществляли нападения на полицейских в ходе проходящих 21-26 мая в Тбилиси акций протеста оппозиции, организатором которых была супруга Б.Бицадзе, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия розыск бурджанадзе
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 798