Альтернативы Европы и демократии для Грузии нет. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в рамках встречи с одним из представителей украинской оппозиции Арсением Яценюком.

"Нас, Грузию и Украину, объединяет то, что наши страны все-таки бедные. У нас обоих частично есть постсоветский менталитет. Хорошо бы, если за нас кто-то решал проблемы. Нот такой менталитет есть у многих", - заявил он.

В то же время, он отметил, что в России ситуация отличается кардинально.

"Сейчас всех пересадим, закрутим гайки... Но, если кто-то считает. Что вопросы можно решать за счет политических арестов, то это нет так... Это не путь, он ни куда не приведет. Это синергия советского общества... В Украине и в Грузии наши общества почувствовали вкус успеха", - отметил президент Грузии.

Он также подчеркнул, что для Грузии нет альтернативы европейскому обществу.

"Грузия будет двигаться вперед… Главное, чтобы мы сохранили систему смены правительств путем выборов. Моя страна никогда не знала этого, власть менялась путем революций, поэтому альтернативы демократии нет", - сказал Саакашвили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина грузия саакашвили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1203