4 августа в ДСНС Украины поступил очередной транш гуманитарной помощи от федерального правительства Германии. Новое пожарно-техническое оборудование, а именно 35 000 метров современных пожарных рукавов и 1500 пожарных шлемов, будут распределены между гарнизонами Службы спасения на востоке Украины.

Немецкую сторону на церемонии передачи оборудования представляли госпожа Даниэла Бергельт, первый секретарь-референт по вопросам экономического сотрудничества и развития Посольства ФРГ в Украине и госпожа Сабине Мюллер, региональный директор Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH в Украине. Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям представил руководитель Департамента ресурсного обеспечения Руслан Билошицкий.

Читайте также: 

Всего с начала марта 2015 по поручению Федерального правительства Германии в Украину было доставлено 10 грузовиков гуманитарной помощи и закуплено 20 грузовиков товаров украинского производства на сумму 3500000 евро. Большинство товаров - это современный специальную защитную одежду, орудия и техника для спасателей ДСНС Украины, товары первой необходимости и медикаменты для Общества Красного Креста Украины, распространять эту гуманитарную помощь среди внутренне перемещенных лиц.

Помощь от правительства Германии поступает в рамках проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями". В прошлом году немецкое Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития выделил 96 млн. Евро для реализации этого проекта в Украине. Выполнение и реализация данного проекта - одна из приоритетных задач немецкой федеральной компании Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия гсчс техническое оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792