Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) уже несколько месяцев отказывается выдавать разрешение на строительство одного из участков трассы Днепр-Решетиловка, сообщил в Facebook советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Самым интересным в этом Голик считает то, что строительство трассы Днепр-Решетиловка премьер Алексей Гончарук назвал приоритетом №1 на этот год. После презентации правительственной программы по дорогам, ГАСИ в своем заявлении сразу же заверила, что будет предоставлять полную поддержку таким планам, и приоритетом для себя ставит оперативную выдачу документов.

Но при этом строительство приоритетной для правительства трассы остается заблокированным.

"Это уже шестой или седьмой отказ ГАСИ по этому участку трассы. Запятые в документах уже менялись. Уточняющие документы предоставлялись. Изменения в один из нормативных документов Минрегиона были внесены, чтобы убрать застарелые подходы. Но нет. ГАСИ упорно продолжает гнуть свою линию", – подчеркнул Голик.

Единственный выходом из такой ситуации Голик назвал изменение порядка работы инспекции. По его словам, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, сводящий суть подобных процедур к банальному уведомлению ГАСИ, а не получению у нее разрешения.

"Ранее, для одной из отраслей так уже было сделано - эффект поразительный. Судя из текста в посте ГАСИ там тоже "за" такие изменения", – добавил советник премьера.

В понедельник, 27 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук презентовал программу дорожного строительства на 2020 год. Трассу Днепр-Решетиловка он назвал приоритетом №1 для того, чтобы связать Днепр и Мариуполь с Киевом и Львовом. В своем обращении к органам власти и частному бизнесу (подрядчикам, которые будут делать дороги) он, в частности, сказал: "Я знаю, что ГАСИ морочит голову – есть много нареканий на работу этого органа. Но мы сейчас перезагружаем его менеджмент. Я уверен, что проблем не будет. А если будут, то говорите нам. Мы готовы принимать жесткие кадровые решения, потому что у нас есть один важный и очень ограниченный ресурс – время".

Напомним, программа Кабинета министров и Укравтодора под названием "Сшить страну", которая предполагает капитальный ремонт 4 000 км дорог международного и национального значения, а также 2 500 км местных дорог, является беспрецендетной для независимой Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 456