Экс премьер-министр Украины, лидер крупной оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко должна быть выпущена из тюрьмы, считает Хавьер Солана, бывший генеральный секретарь НАТО и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.

"Мне кажется, Юлия Тимошенко должна быть освобождена - сейчас, немедленно. К политикам нельзя относиться, как к преступникам, у политических решений не должно быть криминальных последствий", - сказал Солана на пресс-конференции в Ялте, куда он приехал, чтобы участвовать в форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. "Газовое" дело Тимошенко рассматривается в Печерском районном суде Киева, который 12 сентября объявил перерыв до 27 числа этого месяца.

Экс-премьер была арестована 5 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд арест тимошенко нато
Источник: РИАновости Просмотров: 554