Газпром отказался от размещения ценных бумаг в фунтах стерлингов из-за возможности потери их. Евробонды могут быть арестованы в счет долга перед Нафтогазом. Об этом сообщил российский Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

НАК Нафтогаз Украины уже предпринял меры в юридической плоскости, направленные на арест дочерних компаний Газпрома и их активов, расположенных в Швейцарии и Нидерландах. Также в планах украинских юристов сделать так, чтобы арест наложили и на активы, находящиеся в Великобритании и США.

Эмитентом евробондов Газпрома является люксембургская компания Gaz Capital S.A. В текущем году Газпром запланировал провести широкую кампанию по привлечению заемных средств – 417 млрд рублей. На сегодняшний день привлечено в виде облигаций в рублях (30 млрд рублей), евро (750 млн евро) и швейцарских франках (750 млн франков), привлек кредит Credit Agricole (600 млн евро). В общей сложности это 171 млрд рублей или 41% от всей программы заимствования.

Решение Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» приостановлено

Напомним, что украинский Нафтогаз выиграл Стокгольмский арбитраж, по результатам которого и был наложен арест на активы Газпрома в Евросоюзе. Однако российский монополист оспорил арест имущества по причине того, что не получал никаких уведомлений о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз стокгольмский арбитраж евробонды размещение евробондов
Просмотров: 835
Loading...