Российская компания "Газпром" подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК Нафтогаз Украины, касающегося транзита газа через Украину. Об этом говорится в сообщении российского монополиста.

"Газпром" отказался платить и поставлять газ в Украину

Сообщается, что апелляция была подана вчера, 29 марта, в апелляционный суд округа Свеа (Швеция). В сообщении также говорится, что "Газпром" подал ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом Украины по делу о транзите газа в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения.

Как известно, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром. Согласно решению арбитража, по итогам двух споров российский монополист должен выплатить украинской компании $2,56 млрд. Уже 21 марта "Газпром" подал апелляцию о частичной отмене окончательного решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газпром нафтогаз апелляция
Просмотров: 956