Газпром в четверг 7 июня подал в швейцарский суд заявление, в котором будет требовать предоставить полный доступ к материалам дела и обжалования действий судебных приставов. Также аналогичное заявление будет подано и в голландский суд.

Российский газовый монополист до настоящего времени не получал уведомлений о работе приставов и о принудительном взыскании долга перед НАК Нафтогаз, который образовался после решения Стокгольмского арбитража, принятого 28 февраля текущего года, сообщает Интерфакс Украина.

"Нафтогаз" начинает охоту за деньгами "Газпрома" пока тот не перекрыл наш транзитный заработок

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» получил окончательное решение Стокгольмского арбитража. Украинская компания выиграла спор с российским газовым монополистом «Газпром». Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить долг Нафтогазу 4,63 миллиарда долларов. По итогам двух арбитражных производств Газпром должен Украине 2,56 миллиарда долларов.

1 марта стало известно, что Газпром не согласен с таким решением и будет обжаловать его. В компании рассказали, что не согласны с ним, так как ранее эти же судьи признали доводы украинской стороны об ухудшении украинской экономики от снижения объемов транзита газа, но причины Газпрома о снижении спроса на газ не приняли во внимание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз стокгольмский арбитраж исполнители конфискация отчуждение активы швейцария голландия
Просмотров: 282