Российская компания "Газпром" подала новый иск на расторжение действующих контрактов на поставку и транзит газа через Украину, и началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража. Об этом глава правления российского "Газпрома" Алексей Миллер сказал на пресс-конференции, сообщает РБК.

По словам главы российского монополиста, основным условием дальнейших переговоров является "восстановление баланса в интересах сторон", в том числе отмена решения Стокгольмского арбитража, и "конструктивные предложения" со стороны Украины.

«Газпром» задолжал каждой украинской семье более 4 тыс. грн

Помимо этого было отмечено, что Украина должна предоставить аргументы экономической целесообразности транзита через свою территорию.

Как известно, Апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа. В свою очередь украинский Нафтогаз оспорил приостановку процедуры взыскания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газпром нафтогаз суд
Просмотров: 803
Loading...