Компания "Газпром" с согласия Министерства энергетики России раскрыл данные о своих активах на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда. Об этом сообщают Ведомости.

По словам заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, российский монополист выполняет все законы государств, где осуществляет деятельность, и все законные предписания судов. Вместе с тем было отмечено, что несмотря на исполнение требований суда, "Газпром" намерен оспаривать все действия украинского "Нафтогаза" по исполнению решения Стокгольмского арбитража.

В Газпроме назвали фейком информацию Нафтогаза об аресте акций "Северного потока"

Среди британских активов компании принадлежащий "Газпрому" пакет акций Nord Stream AG, находящийся у залогодержателя.

"Это не означает нового обременения акций Nord Stream AG или их передачу каким-то образом в пользу Нафтогаза Украины. Еще 22 июня Газпром узнал, что английский суд 18 июня запретил любые сделки с активами Газпрома на территории Англии и Уэльса", – сообщили в российской компании.

Как известно, 28 февраля 2018 года "Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома" по большинству оспариваемых положений контракта на транзит газа. Суд обязал "Газпром" выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд по этому положению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газпром нафтогаз активы
Просмотров: 411
Loading...