Российский газовый монополист Газпром решил выдать кредит компании-оператору Турецкого потока, которая строит подводную часть газопровода заем в сумме 2,14 млрд евро. Об этом сообщили в Газпроме изданию Reuters.

Кредит выдается под 3,98% годовых. Однако размер процентной ставки может быть пересмотрен по соглашению сторон.

Напомним, ранее UBR.ua сообщал о том, что Газпром достроил первую «нитку» Турецкого потока, которая способна компенсировать объем газа, который проходит через украинскую газотранспортную стратегию. Данная труба была сооружена за год. В конце апреля этого года завершилась укладка подводного участка первой нитки газопровода Турецкий поток. На сегодняшний день уже уложено 1161 км труб, что составляет 62% от общей протяженности нового газопровода.

"Газпром" построил первую нитку "Турецкого потока"

В Газпроме заявили, что первая нитка указанного трубопровода предназначена для поставок голубого топлива в Турцию, а вторая нитка – для транспортировки газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Вторая нитка будет завершаться так называемой точкой сдачи топлива. Окончательный ввод в эксплуатацию газопровода ожидается в декабре 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром турецкий поток кредит проценты транспортировка газа
Просмотров: 163