Правоохранители уведомили генерального директора "Киевского завода "Радар" (входит в госконцерн "Укроборонпром") Вячеславу Зеленскому о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Якобы в результате его деятельности государственным интересам нанесен ущерб на сумму более 3,6 млн грн.

До $4 тыс. с одного рейса: СБУ разоблачила схему вымогательства в "Борисполе"

"Следствием установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения гендиректором служебных обязанностей по сохранению и эффективному использованию госимущества при проведении строительных работ по реконструкции имущественного комплекса застройщик полностью уничтожил девять зданий, находящихся на балансе ОАО "Киевский завод "Радар", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются обстоятельства правонарушения и лица, которые могут быть к нему причастны.

"Киевский завод "Радар" – это одно из передовых предприятий Украины, специализирующееся на производстве современного радиоэлектронного и радиолокационного оборудования для самолетов и вертолетов.

Взяткам – бой. Сколько денег украинцам сэкономят государственные е-услуги

Напомним, что и в конце сентября Служба безопасности разоблачила руководителя одного из госпредприятий Национальной академии наук на вымогательстве $200 тыс. Его сообщник был задержан после получения первой части.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подозрение директор киевский завод радар убытки имущество
Просмотров: 42