В среду, 5 августа, Сергей Алексеенко покинул пост генерального директора оператора газовых хранилищ – госкомпании "Укртрансгаз", входящей в группу "Нафтогаз". Его обязанности с 6 августа временно исполняет первый замглавы правления "Нафтогаза Украины" Сергей Перелома, сообщила пресс-служба компании.

Алексеенко вошел в состав правления "Укртрансгаза" в марте 2017-го и отвечал за управление финансами. С марта 2019 года он возглавил компанию.

Членам набсовета Нафтогаза установили "потолок" в зарплате почти в 3 млн грн

В госкомпании бывшего топ-менеджера похвалили.

"За время его руководства в "Укртрансгазе" состоялся ряд преобразований, которые существенно повлияли на газовый рынок не только Украины, но и ЕС. Среди ключевых: трансформация системы управления финансами компании; завершение анбандлинга "Оператора ГТС Украины"; полное погашение задолженности перед поставщиками и участниками рынка транспортировки газа", – сказано в сообщении компании.

Украинцы будут получать газ с биржи. Осеннее подорожание отменяется

Напомним, в июле "Укртрансгаз" заключил с Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), договор на управление акциями "Газтранзита", составляющих 40,22% уставного капитала компании. До 2017 года эти ценные бумаги принадлежали российскому "Газпрому".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз увольнение отставка исполняющий обязанности нафтогаз госкомпания
Просмотров: 65