Генеральная прокуратура Украины подозревает компанию ООО «Всеукраинская энергокомпания» в хищении газа, который принадлежал госпредприятию Укртрансгаз. Украденное топливо оценивается в 500 млн грн.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда от 7 июня. В документе сказано, что в ходе расследования был установлен факт хищения природного газа. Для этого должностные лица ООО Всеукраинская Энерго Компания, ООО Газоторговая Компания, ПАО Одесский припортовый завод, ПАО Одессагаз вступили в сговор. Хищения голубого топлива осуществлялись на протяжении 2017-2018 годов, сообщает Liga.Net.

Весной этого года Укртрансгаз подтвердил номинацию Всеукраинской энергокомпании на поставки топлива в Одесский припортовый завод. Планировалось, что компания должна поставить ОПЗ 3 тыс. кубометров газа. Позже компания подала реноминацию, увеличив объемы поставок до 13 тыс. кубометров. В конце апреля этого года оператор ГТС зафиксировал потребление газа ОПЗ на уровне 52,2 тыс. кубометров.

Неизвестные отгружают продукцию ОПЗ на экспорт: "Укртрансгаз" просит вмешаться полицию

В результате простого сравнения объемов, отобранных Всеукраинской энергокомпанией и потребленных ОПЗ, было выявлено хищение. Всеукраинская энергокомпания отобрала газа больше, чем подтвержденный Укртрансгазом объем природного газа, который был указан в реноминации компании на апрель 2018 года. Разница так и не была возвращена Укртрансгазу. ОПЗ в свою очередь не контролировал объемы потребленного топлива, поэтому не прекратил потребление даже после того, как были выявлены нестыковки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу хищение газа опз поставки газа расследовние
Просмотров: 370
Loading...