Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала пять подозрений в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда городских чиновников. Об этом генпрокурор сообщила в Facebook.

"Подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов НАБУ и прокуроров САП… Подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить", – указала Венедиктова.

"Окно возможностей закрылось": Одесский припортовый завод останавливается

По ее словам, согласно экспертным заключениям, по указанному делу убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн. При этом сумма может измениться к моменту окончания расследования и передачи дела в суд. Также может увеличиться число подозреваемых.

Генпрокурор отметила, что подозреваемые были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе.

"Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана – уголовно наказуемые деяния", – подчеркнула Венедиктова.

Обошли защиту мобильных операторов: в Одессе разоблачили телефонных мошенников

Кроме того, она добавила, что для таких утверждений был проанализирован "колоссальный массив данных".

Напомним, в прошлом году Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о декларировании недостоверной информации мэром Одессы. По версии следствия, он не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. Но позже Высший антикоррупционный суд Украины закрыл уголовное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: генпрокурор Ирина Венедиктова труханов одесса подозрение
Просмотров: 151