Законопроект об экономическом паспорте украинца, который анонсировал президент Владимир Зеленский, предусматривает накопление около $10 тыс. на спецсчетах детей к моменту достижения ими совершеннолетия. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в кулуарах парламента.

"По меньшей мере, по результатам накопления – это будет $10 тыс. в эквиваленте и с учетом инфляции на момент того, как ребенок станет совершеннолетним", – указал нардеп.

Множественное гражданство, спецсчета для детей и "Украинская мечта": топ-10 заявлений Зеленского

По его словам, сумма определяется рентой – объемами отчислений от природных ресурсов Украины. Ежегодно сумма выплат на одного человека будет составлять около $500.

Экономический паспорт сможет получать ребенок, который рождается в Украине или уже родился, но с определенного срока. Эти детали можно будет уже узнать из самого законопроекта.

"Это – счет в государственном фонде будущего, на котором скапливаются отчисления от ренты. Ежегодно, ежемесячно средства на этом счете будут увеличиваться. И ребенок по достижению совершеннолетия сможет использовать эти деньги либо на приобретение жилья или на обучение, либо перечислить эти средства на свой пенсионный счет", – указал глава профильного комитета.

Гетманцев рассказал, как налоговики будут искать "лишние" доходы граждан

Напомним, Зеленский анонсировал создание экономического паспорта украинца во время ежегодного послания в Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рента налоги спецсчета Данил Гетманцев
Просмотров: 700