В Гренландии гигантский айсберг вплотную подошел к берегу. Льдина буквально нависла над ним. Жители поселка Иннарсуит эвакуированы в безопасное место, сообщает BBC.

На ледяной глыбе отчетливо видны трещины. Власти опасаются, что отколовшись большие куски льда вызовут цунами, которое смоет поселок. На видео видно, как падающие фрагменты айсберга вызывают крупные волны. Прошлым летом из-за аналогичной ситуации на северо-западе Гренландии погибло четыре человека.

Количество жертв наводнения в Японии увеличилось до 179 человек

Напомним, по данным NASA самый крупный из айсбергов, которые, когда-либо отрывались от шельфового ледника Антарктиды, скоро полностью исчезнет.

Ледяная глыба, чья площадь изначально была больше Ямайки, оторвалась от шельфа в 2000 году. Айсберг несколько лет дрейфовал в Северном ледовитом океане, а в 2016 году поплыл в южные воды Атлантики. Теперь он приближается к экватору, преодолев более 10 000 километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гренландия айсберг цунами лед волны гигантские волны катастрофа эвакуация людей местные жители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 197
Загрузка...
Загрузка...