Госсекретарь США Хиллари Клинтон, скорее всего, покинет свой нынешний пост в январе будущего года. Она уже неоднократно выражала желание поступить таким образом, ссылаясь на чрезмерную нагрузку.

Госсекретарь Клинтон действительно больна, но поправляется - госдеп

В настоящее время она продолжает восстанавливать здоровье после продолжительной болезни. Почти три недели назад Клинтон, видимо, во время европейского турне, подхватила желудочную инфекцию, а затем уже дома упала в обморок и получила сотрясение мозга.

В последнее время госсекретарь ни разу не появилась на публике, была отменена ее поездка на Ближний Восток, а также выступление в Конгрессе США на слушаниях, посвященных изучению итогов расследования обстоятельств разгрома американской миссии в ливийском Бенгази 11 сентября этого года.

"Она настроена вернуться в офис на следующей неделе и возобновить свой рабочий график", — рассказал заместитель помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филипп Райнэс.

Клинтон подтвердила слухи о переговорах США с Северной Кореей

Преемник Клинтон на посту госсекретаря уже назван. 21 декабря президент США Барак Обама выдвинул на пост главы госдепартамента сенатора Джона Керри. Сенаторы уже подтвердили свою готовность поддержать его кандидатуру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша госсекретарь хилари клинтон
Источник: Вести.ру Просмотров: 984