Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом в субботу заявила посол США по особым поручениям Мелани Вервир во время встречи с дочерью Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии "Батькивщина" Григорием Немырей, сообщает пресс-служба партии.

Голодающая Тимошенко не слазит с телефона

Посол передала Тимошенко самое теплое приветствие и заверения в поддержке от Клинтон, которая выразила надежду, что сможет в ближайшее время лично встретиться с Тимошенко.

"Мы не остановимся, пока Юлия Тимошенко и другие политические заключенные Украины не будут освобождены", - подчеркнула она.

Во время встречи речь шла о проведении выборов в Украине, их оценке международными наблюдателями, регрессе демократии в Украине и дела Тимошенко и состоянии ее здоровья.

В этой связи Вервир еще раз подчеркнула, что США разделяют негативную оценку международных наблюдателей ОБСЕ относительно парламентских выборов в Украине.

Досье на Юлию Тимошенко

Она также заявила о недопустимости преследования политических оппонентов режимом Януковича и выразила серьезную обеспокоенность относительно состояния здоровья Тимошенко.

Во встрече участвовал посол США в Украине Джон Теффт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: клинтон тимошенко
Источник: Обозреватель Просмотров: 2628