Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа считает, что сложно дать корректную оценку приватизационному процессу в Украине, потому что за последние годы было приватизировано считанное количество предприятий.  

«Современный приватизационный процесс трудно охарактеризовать, поскольку его нет. Есть только списки компаний, которые планируется приватизировать - и они переходят из одного годового плана в другой», - цитирует Игоря Мазепу телеканал «112 Украина».

Мазепа уточнил, что чуть ли не единственное,  что можно вспомнить с новейшей истории приватизации - это выставление на продажу пяти 25%-х пакетов в энергокомпаниях, принадлежащих Ринату Ахметову. 

«Они были выставлены летом 2017 за «круглым» вобщей стартовой цене в 100 млн долларов, что похоже на предварительную договоренность с конечным покупателем. Эти пять энергокомпаний были «разбавленные» еще тремя, которые вполне прогнозируемо никто не купил», - сказал Мазепа.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: concorde capital игорь мазепа приватизация предприятия
Источник: 112.ua Просмотров: 167
Загрузка...
Загрузка...