Временно исполняющий обязанности генерального директора ГП “Электротяжмаш” Виктор Бусько 22 июня обратился в Фонд государственного имущества Украины с просьбой отстранить его с занимаемой должности для обеспечения объективности проводимого на предприятии расследования и непредвзятости оценки судебных органов. 

Об этом говорится в сообщении “Электрояжмаша”. 

Отстранение руководителя на время расследования правоохранительных органов - это общемировая практика. Я принял такое решение, чтобы гарантировать беспристрастность в проведении расследования, обеспечить условия для сотрудничества со следствием со стороны компании и объективную оценку нашей работы в суде. Когда необоснованность предъявленных обвинений будет доказана, я вернусь к работе, - прокомментировал Виктор Бусько. 

Правоохранительные органы ведут расследование, касающееся старого контракта “Электротяжмаша”, заключенного предыдущим руководством в 2016 году. Этот контракт уже дважды становился предметом внимания прокуратуры, но обвинения так и не были выдвинуты. Повторное расследование на “Электротяжмаше” считают необоснованным. 

Отмечается, что новому руководству удалось добиться повышения законтрактованных цен на продукцию завода, что позволит получить дополнительную прибыль. Однако подобное расследование, касающееся еще не завершенного бухгалтерского периода, угрожает блокировкой работы предприятия.  

Руководство “Электротяжмаша” сотрудничает со следствием и намерено в кратчайшие сроки доказать необоснованность предъявленных обвинений и вернуться к работе в штатном режиме. 

ГП “Электротяжмаш” находится под управлением Фонда государственного имущества Украины и входит в программу большой приватизации. Реализация программы должна возобновиться после стабилизации ситуации на финансовых рынках.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 103