Руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Вадим Мельник уволил и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Сергея Лебедко. Также чиновник опровергает информацию о причастности к назначению его на должность. Об этом глава ведомства сообщил в Facebook.

"Отдельные СМИ распространили информацию о моем личном участии в назначении на должность и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Сергея Лебедко. Отмечу, что эта информация не соответствует действительности", – рассказал главный фискал.

Фискалы изъяли топлива на миллионы: нефтебазы наладили схему уклонения от уплаты акциза

По его словам, Лебедко назначили в сентябре прошлого года приказом бывшего и. о. главы ГФС Сергея Солодченко, которого Кабмин уволил в ноябре.

Также глава ГФС добавил, что уже доработано штатное расписание службы, чтобы избежать подобных прецедентов в будущем. На данном этапе документ передали на подпись в Минфин. Это поможет оптимизировать работу структуры и провести кадровое обновление.

Экс-руководитель ГФС самовольно начислил себе надбавку в 1000%. Ему сообщили о подозрении

Напомним, 12 января в СМИ появилась информация, что Мельник поспособствовал назначению Лебедко, которого уволили в 2017 году, когда поймали на получении взятки в размере 66 млн грн. Суды продолжаются до сих пор.

Что касается Мельника, Кабмин назначил его главой ГФС на внеочередном заседании 21 декабря прошлого года.

На фото: Вадим Мельник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс фискалы мельник
Просмотров: 66