Приезд миссии Международного валютного фонда в Украину состоится только после пересмотра тарифов на газ для населения и создания сбалансированного государственного бюджета. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий во время своего брифинга.

Он заявил, что оставшиеся не решенными вопросы взаимосвязаны. Поэтому для посещения Украины миссией МВФ необходимо пересмотреть тарифы на газ и провести переговоры с Министерством финансов по достижению сбалансированного госбюджета, сообщает ZN.ua.

Яков Смолий пояснил, что для обсуждения транша МВФ и миссии Фонда необходимо провести важную работу. Закон об Антикоррупционном суде недавно подписал Президент, но для того, чтобы он вступил в силу необходимо принять еще один закон.

Аргентина договорилась с МВФ о кредите на $50 млрд

Также остались без внимания вопросы реформирования газовой отрасли и другие вопросы, которые будут согласовываться у миссии МВФ до выделения транша. На данный момент эти вопросы обсуждаются. Однако глава НБУ высказал надежду, что решение Фонда будет принято в пользу Украины и очередного транша.

Напомним, что недавно Яков Смолий рассказал, когда Украина получит очередной транш МВФ. Глава НБУ надеется, что это событие произойдет осенью. Также он отметил, что Украина должна выполнить взятые ранее на себя обязательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш мвф миссия мвф цены на газ антикоррупционный суд
Просмотров: 435