Государственный концерн «Укроборонпром» уволил Николая Кистрина с должности директора государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод» из-за задержек в выплате заработных плат работникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

Сообщается, что из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины завод накопил долг по выплате зарплаты за два месяца. Результатом этого стало то, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.

Минобороны накажет Львовский бронетанковый завод за брак

Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин подчеркнул, что ненадлежащие выполнение государственного оборонного заказа в условиях войны на территории страны является недопустимым. Более того, само предприятие может остаться без ценных специалистов из-за задержек зарплаты.

Кистрин также был уволен с занимаемой должности в связи с тем, что под его руководством предприятие могло понести еще большие убытки.

В Украине вырос долг по зарплате. За первые 6 месяцев 2018 года задолженность по выплате заработной платы увеличилась на 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром николаевский бронетанковый завод увольнение гендиректор кистрин зарплата долги по зарплате
Просмотров: 871