И. о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, арестованная по подозрению в подкупе сотрудника прокуратуры, вышла из СИЗО после внесения 904 тыс. грн залога.

"За и. о. начальника одесской налоговой внесли залог и даже справку об этом получили, поэтому она вышла из СИЗО. Но на ней остались все возложенные в постановлении обязанности", – сообщила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис, пишет "Украинская правда".

СБУ раскрыла масштабную схему по выводу денег в "тень". СМИ сообщают об обысках у Верланова

Сейчас Чеботаревой запрещено покидать место жительства, она будет носить электронный браслет, а об изменении места работы обязана сообщать в правоохранительные органы.

Кто внес залог за Чеботареву, в суде не сообщили, но, по данным издания, средства за топ-чиновницу предоставил друг.

Как сообщает пресс-служба суда, Чеботареву подозревают в подкупе руководителя структурного подразделения региональной прокуратуры. Речь идет о $25 тыс. По версии следствия, областная прокуратура должна была ежемесячно получать такую сумму, а задача прокурора состояла в том, чтобы не препятствовать противоправной деятельности сотрудников налоговой.

Ранее СБУ разоблачила масштабную схему по отмыванию средств. Подозреваются должностные лица ГНС и сотрудники налоговой во Львовской, Николаевской, Волынской, Донецкой, Киевской областях и Киеве, которые в сговоре с IT-компанией выводили в теневой сектор экономики более 500 млн грн ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая сизо взятка залог электронный браслет
Просмотров: 239