Руководитель подконтрольного государству Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Синица заблокировал собственное увольнение через Овидиопольский районный суд Одесской области. Само решение о его увольнении принял Фонд госимущества (ФГИ) по согласованию с Кабмином.

"Сомнения возникли и у Овидиопольского райсуда Одесской области, к которому я вынужден был обратиться из-за таких обстоятельств. Исследовав ситуацию, суд вынес постановление, которым запретил менять руководство АО "Одесский припортовый завод". Таким образом, по состоянию на сегодняшний день я остаюсь и. о. председателя правления – директора АО "ОПЗ", – отметил он в Fecebook.

ОПЗ получил во втором квартале почти 28 млн грн прибыли

Сам Синица узнал о своем увольнении в СМИ: ФГИ предложил сменить его на Николая Парсентьева, а 11 ноября правительство согласовало это назначение. Синица говорит, что ни он, ни должностные лица завода не видели результаты внепланового внутреннего аудита ОПЗ, на основании которого было принято такое кадровое решение.

Глава завода утверждает, что аудит проводился вопреки закону, а аудиторы находились на предприятии лишь один день. Синица отмечает, что на самом деле не держится за должность, а выполняет поручение президента по развитию предприятия и повышению его инвестиционной привлекательности.

Но в самом Фонде госимущества пояснили смену главы ОПЗ выявленными недочетами при управлении предприятием. В частности, не была проведена реструктуризация задолженности завода и конкурс по отбору поставщика давальческого сырья, также был предложен нереалистичный финансовый план на 2021 год.

OKKO и Socar заявили о нарушениях в ходе конкурса на поставку сырья для ОПЗ

Напомним, до конца этого года Кабмин намерен отдать в частные руки ряд крупных предприятий. К этому готовят и Одесский припортовой завод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесский припортовый завод опз суд увольнение кабмин фонд госимущества
Просмотров: 99