Глава СБУ Иван Баканов заявил, что для проведения реформ в его ведомстве недостаточно заложенных в госбюджет-2020 средств. На тему финансирования Баканов вступил в жесткую дискуссию с главой Минобороны Андреем Загороднюком, пишет Украинская служба Би-би-си.

По заявлению Баканова, решение СНБО по распределению средств госбюджета-2020 несправедливо. Ведь на повестке дня - реформа СБУ, которая уже перезрела и требует финансов.

СБУ решила выяснить, сколько сотрудников ей придется уволить

Как подчеркнул глава СБУ, эти средства в основном пойдут на зарплаты сотрудникам ведомства, а на развитие предусмотрели только 5%.

"Буду обращаться в парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны", - прокомментировал руководитель спецслужбы.

В проект госбюджета на следующий год на СБУ предусмотрели почти 12 млрд грн, это на 2 млрд больше чем в прошлом году. Но минимальная потребность, по данным спецслужбы, составляет 15,5 млрд. Таким образом, ведомство недополучит 3,5 млрд грн, которые необходимы для запуска реформы.

Напомним, на безопасность и оборону в госбюджет-2020 заложили расходы в 5,45% от прогнозируемого ВВП – 245,8 млрд грн. По словам министра обороны Андрея Загороднюка, только на оборону выделяется 3% ВВП, или 136 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу финансирование реформа госбюджет средства зарплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5418