Глава правления государственной "Укрзализныци" (УЗ) Евгений Кравцов попросил набсовет собраться на следующей неделе (9-15 декабря), чтобы рассмотреть вопрос о его увольнении. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов проинформировал меня, что попросил наблюдательный совет УЗ собраться на следующей неделе для рассмотрения результатов деятельности правления УЗ и рассмотрения вопроса его увольнения", — сообщил глава Мининфраструктуры.

Укрзализныця хочет повысить цены на билеты почти на четверть

Сам Кравцов на странице в Facebook отметил, что его назначение главой "Укрзализныци", оценка КРІ и увольнение – компетенция исключительно независимых членов наблюдательного совета. По его словам, есть процедура, и "нарушать ее – поражение корпоративной реформы во всем государственном секторе".

"Я специально обойду цифры нашей работы, при том, что они, поверьте, крайне показательны. И если есть желание их заслушать, мы инициируем внеочередной отчет топ-менеджмента перед наблюдательным советом", – отметил Кравцов.

Глава УЗ также сообщил, что по результатам отчета руководство компании будет готово к любому решению со стороны наблюдательного совета, и подчеркнул, что "все должно быть исключительно в рамках процедуры".

Напомним, что Кравцов работает в "Укрзализныце" с 2015 года. В августе 2017 года он занял должность исполняющего обязанности главы правления УЗ, а с января 2019-го – главы правления компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евгений кравцов укразализныця набсовет наблюдательный совет госкомпания увольнение заявление
Просмотров: 1765