Главе авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Евгению Дыхне вручили обвинительный акт, сообщили в юридической компании "Миллер", клиентом которой он является. Само дело направлено в суд. Обвинили Дыхне в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК).

Рассмотрение дела будет проходить в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС). На момент написания этого материала Дыхне у себя в Facebook об этом еще не упоминал.

МАУ сократила пассажиропоток на четверть с начала года

По данным юркомпании, детективы НАБУ собрали 41 том материалов дела, в которых, по их мнению, нет доказательств причастности Дыхне, который ранее руководил аэропортом "Борисполь", к инкриминируемому правонарушению. Обвинительный акт охватывает именно период, когда Дыхне работал и.о. директора "Борисполя" (2016-2017 гг.).

"Дыхне обвиняют в том, что он в должности и.о. директора "Борисполя" якобы вопреки интересам службы подписывал предварительные договоры аренды, благодаря которым арендаторы имели возможность пользоваться помещением и предоставлять услуги пассажирам аэропорта", – отметили в компании.

По словам адвокатов Дыхне, происходило это все, "пока Фонд госимущества медлил со своими процедурами".

МАУ возобновляет полеты в Польшу: сколько будет стоить билет в Варшаву

Напомним, еще в сентябре 2020-го Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины уведомили Дыхне о подозрении в незаконном распоряжении имуществом, нанесшим ущерб на сумму свыше 16,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау Евгений Дыхне обвинение подозрения злоупотребление борисполь фги
Просмотров: 48